襄阳晚报讯【全媒体记者杨坤】有市民向本报反映,樊城沿江大道汉江明珠城小区附近沿岸水面上有趸船经营餐饮业务,可能影响汉江水质,且附近江面上存在不少漂浮垃圾未清理。

5月2日晚,记者来到该区域,发现沿岸停靠着三四艘趸船,有的趸船周围有成片的漂浮物,漂浮物既有类似于水草的植物,也有泡沫等生活垃圾。附近居民王女士告诉记者,有的趸船从事餐饮业务已经很多年。然而5月1日开始实施的《襄阳市汉江流域水环境保护条例》明确禁止水上餐饮等污染水体的经营活动。

记者随后联系市海事局樊城海事处,工作人员称,根据规定,有厕所的趸船,必须安装污水处理器,所有趸船要做到船上有垃圾桶,垃圾上岸处理。他们将加强对趸船的巡查监管,发现有违规行为的,依照相关规定严惩。对于部分趸船5月1日后仍然有经营餐饮业务的行为,他们将协同相关部门,按照《襄阳市汉江流域水环境保护条例》的规定进行处罚。

针对江面有漂浮垃圾未清理的情况,5月4日上午记者联系了市海事局清漂队,该队冯队长表示,他们之前已得知该区域有漂浮垃圾,将于4日下午进行清理。他同时呼吁附近市民及船主不要将生活垃圾等投入汉江,“这里水深三四米,还有不少趸船绳索交错,清漂船很难进入,清理起来很麻烦,希望市民共同保护我们的母亲河。”

责任编辑:陈忱

相关报道:

专题
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信
环沉村 长乐毛纺厂 中江县 防化社区 越河乡 十四纬路街道 巨家镇 大屈 卧铺 金山人造革厂 五河县 三十二团场
高密市朝阳街道办事处 鑫峰大厦 梨花街 成章 谭家湾镇 虹山乡 英属印度洋领土 民航大厦 陈策楼镇 粟草 豪客来 永泰北里社区
美湖 兵团医院 胜拐村委会 歌乐山 下坝子 界山村 振兴街街道 南店头乡 长江岭 省电缆桥架厂 道真县 汤井村 濠景园
http://www.zhuomashi.com http://www.huiyangtieyi.com http://www.hljhw.net http://www.meilekong.com http://www.zhuomashi.com http://www.babesfromrussia.com http://www.tlyingding.com http://www.zhuomashi.com http://www.kinnisonengineering.com http://www.fzlele.cn http://www.qhlww.com http://www.568qp.net